Ресторанный комплекс «Мечта»

Ресторанный комплекс расположен возле живописного озера, с выходом на берег со стороны летних площадок. Два банкетных зала и открытые террасы, панорамные окна ресторана и чайный домик на воде-все это отличная возможность уединиться или устроить шумную вечеринку.

Свадьбы, торжества, юбилеи, оформление залов для мероприятий, в том числе и по индивидуальным проектам, отличная кухня и приятное обслуживание!

Ресторан

Красивое французское слово, само по себе уже настраивающее на романтический лад. А что такое ресторан? Наверное, у многих первая ассоциация с этим словом — большой красивый зал, где столы с белоснежными скатертями, а на подносах у официантов — дымящиеся блюда с умопомрачительным ароматом. Посетители негромко беседуют, звон вилок и общая атмосфера отдыха. И это совершенно правильно, ведь само слово «ресторан» пришло из французского, и означает «кормить, восстановить».

 

В Западной Европе все начиналось с таверн и трактиров, работали они только для путешественников и приезжих, местные жители не посещали эти заведения. К началу 18 века посетители стали требовательнее к качеству блюд и обслуживанию, да и публика таверн оставляла желать лучшего. Есть любопытное воспоминание одного путешественника тех лет о парижском трактире: «Столы совершенно непригодны для иностранцев. Приходится есть среди дюжины незнакомых персон, предварительно взяв себе прибор. Ближе к центру стола усаживаются завсегдатаи, которые без перерыва рассказывают свежие анекдоты. Они набрасываются на еду по первому сигналу. Горе тому, кто медленно пережевывает пищу! Стол опустеет еще до того, как он приступит к трапезе».

Сама жизнь заставила хозяев заведений кардинально менять подход. Конечно, таверны и трактиры никуда не делись, просто возникла необходимость в создании нового формата с принципиально другим качеством обслуживания, и в итоге появились рестораны в современном понимании этого слова. Вначале так называли лишь те заведения, в которых подавали супы, блюда из мяса и яиц, но в них уже было индивидуальное обслуживание и выбор блюд «а ля карт», т. е. из меню.

Количество ресторанов неуклонно росло, и каждый новый владелец хотел привлечь клиентов чем-то новым. Так меню ресторанов стали более разнообразными, в них появились вина, а во многих ресторанах винные погреба. Интерьеры становились все изысканнее, а сервис все лучше, что было только на руку клиентам.

В России рестораны, или «ресторации» также ведут свою историю от трактиров,и поначалу открывались лишь при гостиницах. Но постепенно благодаря набирающему мощь молодому российскому капитализму и богатейшим традициям русской кухни, рестораны появились по всей России и стали ярким явлением общественной жизни. Кстати, современный стиль обслуживания, когда блюда подаются последовательно, введен именно в России. Знаменитая встреча основателей МХАТа состоялась в московском ресторане «Славянский базар», огромное количество литературных произведений дореволюционной эпохи так или иначе связано с культурой ресторанов, да и послереволюционная элита, несмотря на классовую нетерпимость, была совсем не прочь хорошо отдохнуть и вкусно отобедать.

На сегодняшний день культура ресторанов стала именно культурой, со своими традициями, правилами и в то — же время свободой от правил и возможностью импровизации. Старый добрый трактир превратился в огромный сияющий банкетный зал или в уютную ротонду на берегу. Неизменным за эти века осталось то, что здесь можно вкусно поесть, обсудить текущие дела или просто отдохнуть, наслаждаясь пейзажем за окнами.

Мы уже привыкли к тому, что парк-отель «Мечта», в целом и ресторан «Мечта», в частности, постоянно получает самые высокие рейтинги и завоевывает самые высокие награды у экспертов. Например в рейтинге restaurantguru.com

В парк-отеле «Мечта» свято чтят традиции ресторанного дела и приглашают Вас еще раз в этом убедиться!

Телефон: +7 910 748 7872
Электронная почта: restoran.me4ta@yandex.ru

Закажите столик! Телефон: +7 910 748 7872

Позвоните нам или оставьте заявку на прямо на сайте

Меню